全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在广西举办

发布时间: 2020-01-03 14:52   来源: 基层卫生健康司

  2019年12月25日,国家卫生健康委和广西壮族自治区党委、政府共同在河池市都安瑶族自治县举办了全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动广西场活动。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席并讲话。

  在现场活动中,国家卫生健康委向都安县捐赠了健康文化书屋和宣传品,并组织由11位“中国好医生、中国好护士”月度人物组成的医疗志愿服务队为群众开展义诊。随后,国家卫生健康委组织的“中国好医生 中国好护士”志愿服务队赴高岭镇龙洲村看望慰问两户患病困难群众,他们已签约了家庭医生并进行了规范健康管理,专家为他们分析病情并进行了健康指导。

  在下午举行的“中国好医生、中国好护士”名医走基层活动上,志愿服务队分成三组,分别来到县人民医院进行带教查房和专业讲座,到安阳镇第三小学向小学生讲解近视和呼吸道感染等防治,到县妇幼保健院面向都安群众介绍糖尿病、高血压、癌症防治。

  宣传司、人口出版社参加活动。

  12月25日,全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西场)在都安瑶族自治县举行。

  “中国好医生 中国好护士”志愿服务队成员步建立(左上)唐子人(右上)郭琰(左下)林纯莹(右下)在活动现场义诊。

  “中国好医生 中国好护士”志愿服务队成员肖颖斌(左二)成翼娟(左三)郭立新(左四)来到高岭镇龙洲村看望患病困难群众并进行健康指导。

  “中国好医生 中国好护士”志愿服务队成员贾立群在都安县人民医院进行带教查房。

  “中国好医生 中国好护士”志愿服务队成员周福德为都安县人民医院医生进行专题讲座。

  “中国好医生 中国好护士”志愿服务队成员姚玉峰在安阳镇第三小学介绍近视防治知识。

  “中国好医生 中国好护士”志愿服务队成员方琼在都安县妇幼保健院向群众讲解癌症防治知识。