第五届全球医学美容创新大会在京召开

发布时间: 2020-11-03 09:51   来源: 中国基层卫生网


大会现场

近日第五届全球医学美容创新大会于10月26日在北京举办,本次大会以“破壳生长、美丽进发”为主题,全面深入探讨医美产业创新与发展,同时大会现场发布了2020中国医美品牌100佳。中国医药新闻信息协会医美产业分会为参加全国医美产业“三规范、三保证”倡议行动的240家医美机构授牌。第五届美创会加强医美学术创新交流,展示医美科技创新成果,推动医美规范健康发展。

本届美创会由中国医药新闻信息协会医美产业分会、环球影响力智库、中国医美科普网联合主办,联合丽格集团、首都医科大学附属复兴医院整形科、北京中医药大学附属中西医结合医院整形美容科联合协办。中国医药新闻信息协会医美产业分会与兰州衡力、华熙生物、双美生物联合发起了全国医美产业“三规范、三保证”倡议行动,全国第一批参与医美机构达240余家。

大会设立5个分会场平行举办20项论坛,规模达3000余人,医美大咖云集,创新思维交互,医美干货分享。大会设置有中国医美规范发展论坛、全国医美产业“三规范、三保证”公益倡议行动、全球医美经管峰会、医生IP运营论坛、医学美学设计创新峰会、全球医美技术创新峰会、整形外科创新论坛、注射与微整形创新论坛、胶原蛋白面部年轻化联合应用注射论坛、皮肤美容创新论坛、医美抗衰老论坛等。

2015 年开始,中国医美行业市场规模一直处于高速增长的态势,截止 2018 年底,中国跻身世界第三大医疗美容市场 ,2019 年中国医美市场规模达到 1769 亿元,预计到 2023 年,市场规模将达到 3115 亿元 。据艾瑞咨询发布的《2020 年中国医疗美容行业洞察白皮书》显示,在最受医美用户欢迎的皮肤美容类项目中,抗皱抗初老已成为第二大受欢迎的项目类型,仅次于美白亮肤。近年来,随着生物技术在分子生物学、医药等领域的快速发展,生物高科技技术和生物制剂在化妆品原料研发等护肤领域中的多个环节得到了广泛的推广和应用,例如干细胞医学美容就是现代医学美容与干细胞前沿技术的结合,目前临床上最主要的应用是美容抗衰老。以诗丹尼奥系列产品诗丹尼奥逆时动能原液 (面部)为例,是通过生物技术应用从胎盘中提取的间充质干细胞活性因子提取物,包含了100多种活性小分子,以接近生理浓度配比来激活干细胞再生修复功能,从细胞根源上解决面部损伤、衰老问题。

在全球医美技术创新峰会上,医美专家陈敏亮、陈光宇、吴晓军、孙秋宁、陈育哲、李强、胡守舵、张海林、朱琳、龙笑、陈忠存、房林、夏文华、李永荷、程林友、鲍世威等医美专家在美创会做了精彩分享。

这次大会举办《2020中国医美市场蓝皮书》启动仪式。据了解,美创会(BCM)创办于2016年,打造具有全球影响力的医美创新平台。美创会推崇医美创新,打造以“协会+媒体+平台+智库”为优势的医美创新平台,历经5年磨砺,已经成为医美产业高端品牌盛会。美创会秉承“医美创新、智赢未来”的发展理念,以“大医美、大品牌、大数据”为基础,为医美上中下游产业链搭建创新合作平台,交流、跨界、连接,并为医美品牌提供多维度、高层次、全方位的品牌提升计划。

【打印】 【关闭】