中国健康促进与教育协会肛肠分会成立

发布时间: 2019-12-28 19:00   来源: 健康报

   近日,由中国健康促进与教育协会肛肠分会主办,湖南中医药大学第二附属医院(湖南省中医院)承办的中国健康促进与教育协会肛肠分会成立大会暨第一次学术交流大会在湖南省长沙市举行。湖南中医药大学二附院党委书记何永恒教授当选为中国健康促进与教育协会肛肠分会主任委员。

    湖南中医药大学二附院肛肠科是国家级重点专科,也是国内规模最大、实力最强的肛肠诊疗中心之一。何永恒教授说,近年来,结直肠肛门外科领域的临床和科研取得了较大的发展,新技术和新理论不断涌现。本次学术会议就是为了全方位展现最新研究成果,交流国内外学术动态,系统阐述结直肠肛门外科的新技术、新理论和研究进展而举办。会议注重国内外结直肠肛门外科学术领域的先进理念和实践经验的交流与学习,注重国内肛肠科的相互协作和中西医并重,邀请了数十位国内著名肛肠科专家作学术演讲,内容丰富、形式多样,涵盖肛肠科各类疾病的诊治新进展、围手术期处理、中西医研究进展、微创新技术、肛肠学科发展及人才培养等方面。(何穰)