5月13日19:00《室性心律失常中国专家共识基层版》系列培训启动会——室性早搏的诊断与治疗

发布时间: 2022-05-13 15:42   来源: 中国农村卫生协会

基层医疗机构作为百姓最为便捷的测出病因并解决病情之所在,首要承担着健守门人的责任。基层医疗机构的人才短缺,医生来源多样,个人水平参差不齐且医疗信息来源相对滞后,是目前基层医疗机构的现状。国家《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》,把保障人民健放在优先发展的战略位置,提出着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,加快实施健康中国行动,织牢国家公共卫生防护网,为人民提供全方位全周期健康服务。因此“加强基层服务能力建设和人才队伍建设,强化医联体网格化建设布局和规范化管理“,为城乡居民提供安全、可及、均等化的基本医疗和公共卫生服务显得尤为重要。

2021年7月由中国农村卫生协会主办,中华中医药学会络病分会承办,开设重头项目“健康中国 赋能县域”正式拉开帷幕,通过五大赋能提升基层卫生人员业务能力和水平。综合疫情常态化现状,从2021年8月开始“健康中国 赋能县域”“全医堂”为网络载体,通过线上形式启动“全科医师线上系列培训讲堂”,邀请国内知名专家,针对心血管、脑血管、糖尿病、呼吸、肿瘤等慢病领域基础疾病的预防诊疗及病例分析等进行传递与交流,从而提升县乡镇村各级卫生工作者业务与服务技能水平。

室性心律失常指起源于心室的心律紊乱,是常见的心律失常,包括室性早搏、室性心动过速、心室颤动等。室性心律失常在临床上十分常见,既可发生在结构性心脏病与遗传性心律失常综合征患者,也可见于心脏结构正常的人群。不同类型的室性心律失常对患者的影响不同,有的预后良好,有的可致明显心悸与黑矇,甚至心脏性猝死。为了让基层医院的医生能更好地认识室性心律失常,提高诊断与治疗水平,降低室性心律失常死亡率,5月13日晚19:00,特邀心血管领域相关专家,精彩讲授室性早搏的诊断与治疗等内容。精彩内容尽在本周五晚19:00!

 

【打印】 【关闭】