中国农村卫生协会第七届理事会 第一次管理工作暨学术年会在石家庄召开

发布时间: 2020-12-25 14:10   来源: 中国农村卫生协会

2020年12月22日,中国农村卫生协会第七届理事会第一次管理工作暨学术年会在石家庄以岭健康城顺利召开。中国农村卫生协会会长、副会长、秘书长;各省(自治区、直辖市)基层(农村)卫生协会会长、秘书长;各省(自治区、直辖市)卫生健康委基层卫生健康处的领导和代表,共计29个省(自治区、直辖市)约70多人参加会议。

会议认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和十四五规划,分析了农村卫生健康工作的形势和任务,研究了协会发展思路,提出2021年工作重点。

国家卫生健康委基层卫生健康司周巍处长应邀出席会议,并作“农村卫生改革发展与2021年工作展望”专题报告,报告总结了近年来农村卫生改革发展取得的成绩和经验。报告指出,要深入推进紧密型县域医共体建设、继续做好“优质服务基层行”活动,把加强基层医疗卫生机构能力建设和乡村医生队伍建设作为下一步工作的重点。


(国家卫生健康委基层卫生健康司周巍处长作专题报告)

中国农村卫生协会会长张朝阳作了题为“研究特点,把握规律,推动农村卫生事业健康可持续发展”工作报告。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《基本医疗卫生和健康促进法》为准则,以协会《章程》为依据,紧紧围绕国家卫生健康委农村卫生工作的重点,积极开展工作,充分发挥协会的桥梁和助手作用。坚持为会员服务,为农村医疗卫生机构服务,为政府决策服务。2021年协会工作重点:一是加强组织和机制建设;二是推进农村医疗卫生服务体系标准化建设和绩效评价;三是推动县域医疗卫生协调发展;四是加强农村医疗卫生研究与交流。
    中国农村卫生协会王炼副会长主持会议。


(中国农村卫生协会会长张朝阳作工作报告)

(中国农村卫生协会副会长王炼主持会议)

(大会会场)

会议期间,协会召开了第七届理事会会长、副会长、秘书长工作会议。会议研究了协会发展思路、内设部门和二级机构设置及下一步工作计划等有关问题。


(张朝阳在第七届理事会会长、副会长、秘书长工作会议上讲话)

(第七届理事会会长、副会长、秘书长工作会议)

会议成立了中国农村卫生协会省级协会协同平台,确定了“夯实基础,依法履职,协同发展,服务健康”的工作理念和“推动工作,行业管理,应用研究,学习交流”的工作目标。协同平台由中国农村卫生协会张朝阳会长任主席,王炼副会长任秘书长。协同平台活动由各协会轮流承办,承办协会为轮执主席单位。首届省级协会协同平台大会由张朝阳会长为执行主席。经过会议酝酿,2021年协会协同平台工作将由江苏省基层卫生协会承办。


(启动中国农村卫生协会省级协会协同平台)

(省级协会协同平台进行交接)

(出席会议代表集体合影)

 

【打印】 【关闭】