深入开展赤脚医生精神研究

发布时间: 2021-08-17 15:52   来源: 中国农村卫生协会

          深入开展赤脚医生精神研究

赤脚医生是上世纪60—70年代活跃在我国广大农村的一支医务人员队伍,他们长期植根于农村,为保障广大农民的健康,在防病治病中发挥了不可替代的积极作用。在他们身上充分展示了救死扶伤、无私奉献、全心全意为人民服务的精神品质。

近日,中国农村卫生协会党支部按照党中央开展党史学习教育部署要求,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合协会工作,开展赤脚医生精神研究。组织部分专家、学者对赤脚医生在我国农村卫生事业中发挥的作用和意义进行了认真研究与探讨。专家们一致认为,深入挖掘、整理、凝练赤脚医生全心全意为人民服务的敬业精神和高尚品德,对我们做好新时代的农村卫生工作、推进健康乡村建设、提高农村基层医疗卫生服务水平、培养巩固农村医疗卫生人员队伍、推动农村卫生事业高质量发展有着重要的意义。
 

                               中国农村卫生协会
                                 2021年8月16日

【打印】 【关闭】