浙江省基层卫生研究能力提升培训班在杭州举行

发布时间: 2022-11-17 17:09   来源: 中国农村卫生协会

11月13—14日,《中国农村卫生》《中国乡村医药》杂志社、浙江省基层卫生研究中心共同主办的“浙江省基层卫生研究能力提升培训班”在杭州举行。来自全省基层医疗机构的院长(主任)及从事基层卫生研究工作者100余人参加培训。

中国农村卫生协会会长、《中国农村卫生》《中国乡村医药》杂志社社长、主编张朝阳以视频方式致词,浙江省卫健委基层卫生健处项跃丹主任、浙江省基层卫生研究中心吕建新主任出席开班仪式并讲话。

“首批浙江省基层卫生研究中心基层科研基地”——嘉兴市嘉善县干窖镇卫生院、绍兴市越城区北海街道社区卫生服务中心在会上授牌。浙江省基层卫生研究中心副主任陈定湾就2022年浙江省基层卫生软科学项目研究工作作了部署。

本次培训授课内容涉及面广,针对性强,主要围绕基层卫生研究重点、热点问题;基层卫生科研设计与课题申报;基层卫生科技论文写作;社会调查研究设计与方法;医学统计常用方法等重点内容进行培训。《中国农村卫生》《中国乡村医药》杂志社副主编白兰芳以视频方式作了题为《基层医疗论文写作中存在的问题与建议》的报告,专家们的精彩讲座为进一步提升浙江省基层卫生人员研究能力,撰写高质量的研究报告和学术论文提供了很好指导意义。

基层医疗卫生服务是我国医疗卫生事业的“神末梢”,关系到广大居民的身体健康,关系到社会的稳定发展。通过培训,将进一步调动基层卫生工作者积极开展基层卫生重点、热点问题研究的积极性,提供具有指导性和实用性的研究成果,并撰写优秀论文,为全省基层卫生政策的出台提供较强的理论支撑,在推进基层卫生改革与发展中发挥重要作用。

 

【打印】 【关闭】