《2020年下半年全国爱国卫生工作要点》解读

发布时间: 2020-09-24 17:46   来源: 国家卫生健康委

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》要求,深入开展爱国卫生运动,全国爱国卫生运动委员会(以下简称全国爱卫会)办公室会同全国爱卫会有关部门,结合新冠肺炎疫情防控常态化要求,起草制定了《2020年下半年全国爱国卫生工作要点》,经2020年9月10日全国爱卫会全体会议审议通过,由全国爱卫会印发。

  《2020年下半年全国爱国卫生工作要点》从研究制定的文件、推动落实的重点工作和组织开展的活动三个方面,提出了下半年开展的十余项重点工作,并明确了各部门任务分工。通过加强公共卫生环境基础设施建设、实施重点场所环境卫生整治、加大爱国卫生科普宣传力度、加强典型经验宣传报道、强化社会健康综合治理等各项措施,进一步推动爱国卫生运动深入开展。

   相关链接:全国爱卫会关于印发2020年下半年全国爱国卫生工作要点的通知