雷海潮副主任到新疆喀什部分县调研指导新冠肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-11-16 12:00   来源: 国家卫生健康委

  2020年11月6日-13日,雷海潮副主任先后到新疆喀什疏勒县、岳普湖县、伽师县、喀什市、泽普县、叶城县和塔什库尔干县等调研指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实国务院联防联控机制部署和孙春兰副总理在新疆调研疫情防控工作的重要讲话精神,抓实抓细防控工作,坚决防范疫情扩散传播。

  雷海潮到有关县的社区、集中隔离点、疾控中心、乡镇卫生院、村卫生室和定点医院,详细了解卫生防疫、口岸防控、核酸检测、医疗救治、基层卫生、社区生活等情况,对值守一线的基层卫生工作者、社区干部和志愿者、公安干警、戍边人员等表示慰问。他强调,要坚持人物同防,加强对口岸货物、交通工具等的科学消杀和登记溯源;要加强疾控中心、基层医疗卫生机构能力建设,确保各项公共卫生措施科学有效落实落地;要充分发挥中医药作用,巩固完善对口支援和扶贫协作机制,筑牢群众健康的防护网。

  国家中医药局副局长闫树江,国家卫生健康委相关司局负责同志参加调研指导工作。

【打印】 【关闭】