中国农村卫生协会党支部组织参观“平北红色第一村”

发布时间: 2021-05-11 14:27   来源: 中国农村卫生协会

           中国农村卫生协会党支部

  为庆祝中国共产党成立100周年,中国农村卫生协会党支部组织开展红色教育活动。于2021年5月7日张朝阳书记带领党员及全体员工参观平北红色第一村,到达北京市延庆区沙塘沟村大庄科红色教育基地后,重温抗日战争八路军艰苦卓绝的革命历史,在英雄广场,认真聆听讲解员讲述英雄谱及革命烈士事迹。

  

  

  

  随后,参观平北红色第一村纪念馆。

  

  

  

  

  下午,由张朝阳书记带队集体从大庄科红色基地出发,手举党旗徒步5公里,到达霹破石村。

  

  随后,参观昌延联合县政府遗址,这是1940年抗日战争时期平北地区成立的第一个抗日联合县政府。在这里,张朝阳书记带领全体党员面对党旗重温入党誓词

  

  

  

  

  经过一天学习参观,大家一起回顾了抗日战争的峥嵘岁月,缅怀先烈的英勇事迹,在平北红色第一村学习中国共产党在北平建立发展的历史,让我们勿忘民族耻,家国恨,也让我们更加感觉到和平的珍贵和幸福生活来之不易。不忘初心,牢记使命,中国农村卫生协会党支部将继续抓好党建工作,充分发挥党建引领作用,为推进健康乡村建设作贡献,用实际行动迎接建党100周年。

【打印】 【关闭】