职业病防治工作部际联席会议在京召开

发布时间: 2021-06-18 14:45   来源: 职业健康司

  为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于职业病防治工作的决策部署,6月16日,职业病防治工作部际联席会议在国家卫生健康委召开。联席会议召集人、国家卫生健康委主任马晓伟出席会议并讲话,国家卫生健康委副主任李斌主持会议。

  会议听取了近年来职业病防治工作情况汇报,审议通过了联席会议工作规则和相关制度,研究审议了“十四五”职业病防治规划。马晓伟充分肯定近年来在各成员单位共同努力下职业病防治工作取得的积极成效,深刻分析了当前职业病防治工作面临的形势和存在的突出问题,从落实各方责任、强化依法治理、加强救治救助、提高监管能力、完善政策措施等方面提出了推动做好职业病防治工作的具体举措,并对各成员单位履行联席会议工作职责提出了希望和要求。

  民政部、应急管理部、国家医保局、国家矿山安监局、全国总工会等部门和单位领导同志出席会议,中宣部、发展改革委、教育部、科技部、工业信息化部、财政部、人力资源社会保障部、生态环境部、住房城乡建设部、国资委、市场监管总局等有关单位的同志参加会议。

【打印】 【关闭】