中国农村卫生协会党支部部署 学习《习近平谈治国理政》第四卷计划

发布时间: 2022-08-31 17:22   来源: 中国农村卫生协会

中国农村卫生协会党支部部署 学习《习近平谈治国理政》第四卷计划

2022年8月29日,中国农村卫生协会党支部召开党员大会,全体党员参加,全体职工列席会议。动员部署学习《习近平谈治国理政》第四卷工作,研究制定学习《习近平谈治国理政》第四卷计划和时间安排,支部书记张朝阳会长主持了会议。

会议传达学习了中央和国家机关行业协会商会党委《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》和第五联合党委《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的补充通知》。

大家表示,要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要深刻领会,坚持读原著学原文,悟原理知原义,把学习第四卷与前三卷结合起来,学致用,促进协会各项业务工作全面高质量发展。

按照中央和国家机关行业协会商会党委的要求,结合协会工作的实际,支部制定了学习《习近平谈治国理政》第四卷计划和时间安排;支部书记带头讲学习《习近平谈治国理政》第四卷专题党课,支部副书记讲专题讲座,党建联系人撰写一篇学习心得体会文章,每位党员撰写学习心得体会文章,进行交流,协会开辟展示版。

学习《习近平谈治国理政》第四卷,支部要求学习形式多样化,请进来,走出去。组织专家赴农村,与乡村医疗卫生机构开展学习实践活动。协会网站、微信公众号开辟学习《习近平谈治国理政》第四卷专栏,《中国农村卫生》杂志同时开辟学习《习近平谈治国理政》第四卷栏目。学习亮点、动态要及时报送第五联合党委。

张朝阳书记强调,学习《习近平谈治国理政》第四卷,主要靠学习领会,在实践中把握,学习的目的是为了推动工作,要求党员不仅要认真完成第五联合党委的规定动作,而且要勤于思考,提高创新工作能力,突出协会工作特点,拓展协会业务工作。他要求不仅党员要带头学,全体职工也要参加学习。

大家表示,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷成果转化到协会业务工作中去。办好2022年农村卫生发展大会、学术年会。继续开展“优质服务基层行”一致性评价、村级人才队伍研究等相关课题。积极探索社企联合共享共赢的新思路、新方法。继续与企业开展多种形式的公益活动,提高农村卫生人员的管理水平和业务能力,赋能县域医疗卫生机构,助力乡村振兴,推进农村卫生健事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【打印】 【关闭】