济南中医风湿病医院“过敏性休克”急救演练暨“无菌技术”操作比赛

发布时间: 2020-05-13 18:09   来源: 中国农村卫生协会

  5月12日国际护士节,济南中医风湿病医院工会举办“过敏性休克”急救演练暨“无菌技术”操作技术大比武,原济南军区总医院护理部主任贾海燕现场指导。

  济南中医风湿病医院护理部主任吕伟彦主持了此次比武。首先进行的是“过敏性休克”急救演练。从护士发现患者出现情况,到通知医生,处理突发情况,到抢救成功。整个过程有条不紊,大夫冷静、护士娴熟,忙而不乱,现场频频爆发出激烈的掌声。

  济南中医风湿病医院“无菌技术”操作比赛共有11名护士参加。备齐物品、检查物品、评估环境、七步洗手、规范操作等等各个步骤选手们都沉着冷静、操作熟练。

  比赛结束后,贾海燕主任做了精彩点评,对此次比武活动的组织给予了充分的肯定,表扬全体参赛医护的精神面貌好;同时对存在的问题给出了的建议。

  比武结束,评选出了一二三等奖,并给予证书及物质奖励,至此,济南中医风湿病医院5.12护士节“过敏性休克”急救演练暨“无菌技术”操作比赛圆满结束。