高骼乳业联合吉首大学成立儿童身高功能乳品研究中心

发布时间: 2020-06-01 09:43   来源: 中国农村卫生协会

  中国农村卫生协会官网讯:“做好儿童文章,写好成长故事”。5月30日,由2000级优秀校友李松林任董事长的湖南高骼乳业有限公司与吉首大学化学化工学院武陵山地区民族药解析与创制湖南省工程实验室正式签约,联合成立吉首大学儿童身高功能乳品研究中心。吉首大学党委委员、副校长冷志明,化学化工学院院党委书记李洪雄、院长李佑稷、院党委副书记高静波,湖南怀仁大健康产业发展有限公司副董事长陈毳萍等出席。

  (签约仪式现场)

  (揭牌仪式)

  根据协议,该研究中心将主要从事儿童功能乳品的基础技术研究和高新技术应用工作,包括药用植物天然成分对儿童身高的影响,相关配方奶研究等。双方通过联合技术攻关、培养人才、申请科研项目、申报科研成果等方式,致力于将其建设成为在儿童功能乳品领域具有一定影响力的功能乳品研究中心。

  (签约)

  (颁发聘书)

  (合影)

  冷志明表示,服务地方是吉首大学长期坚持的办学特色,感谢湖南高骼乳业对吉首大学科研能力的信任和期待,希望学校科研人员发扬优良作风,以服务社会、服务企业为己任,在儿童乳品产业彰显吉大力量,作出吉大贡献,使更多的中国儿童吃得更好更科学,长得更高更健康。

  李松林表示,自己是吉首大学毕业的学生,深知母校扎根山区、艰苦奋斗的本色。科研来不得半点马虎,母校的教学质量和科研能力让人放心,母校的老师在武陵山区域相关研究上更专业、更敬业,没有浮躁,更多的是大山一样的沉稳。希望双方合作愉快,共同打造奶粉行业儿童身高领域高水准的研究中心。(李筱羽)