中国药用真菌第一人陈康林 向全国诚征合作伙伴

发布时间: 2020-06-18 11:23   来源: 东方都市网

  北京陈康林野生药用真菌研究院院长陈康林,原中国中医科学院中医药科技合作;中心野生药用真菌医学体系研究中心主任;大型野生药用真菌分类专家;野生药用真菌临床医学研究专家;36项急慢性疾病野生真菌药用配方国家发明专利申请人;美国陈康林野生真菌肿瘤研究中心主任;北京陈康林野生真菌研究院院长;创办了北京陈康林野生真菌。

  

  陈康林,1963年12月出生于四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康林业局202场。他是世界上第一个在中国四川、海南、云南、西藏、贵州、黑龙江和美国、尼泊尔、老挝、越南等原始森林深处考察学习,饱读野生药用真菌专著,亲自采摘食用300多种野生真菌,研究实验配伍药用真菌配方用于治疗各种急慢性疾病,取得了重大科研成果和医学突破的人。

  2007年5月1日,人民日报以《把良药背出大山的人》报道了陈康林的事迹;2014年3月,人民日报对陈康林研究团队在肿瘤治疗上以“野生药用真菌配方组合抑瘤率72.4%”有新的突破进行了新闻报道。其在研究利用野生药用真菌的事业上独辟蹊径,30年间曾先后深入原始森林采集收藏了300多种、数千份珍贵的野生药用真菌标本,并将几份百年罕见珍贵灵芝赠送给北京中医药大学、同仁堂等单位和机构。

  陈康林的事迹曾先后被中央电视台、北京电视台、《人民日报》、《北京日报》、《北京晚报》、《海南日报》、《健康时报》、《健康报》等媒体进行新闻和专题报道,曾在2010年中央电视台二套健康早班车约20多期主讲<药用真菌>,中央人民广播电台中央数字电视家庭健康频道专门开设3年的《康林说真菌》栏目,由他主讲,2014年9月,中央电视台发现之旅连续播出了陈康林15期的访谈真菌节目。

  陈康林曾受聘于中国科学院成都分院、中国中医科学院中医药科技合作中心等单位专职进行相关真菌研究和开发,申请了36项药用真菌医疗发明专利。

  先后出版了《野生灵芝点然生命之光》、《野生灵芝国药之王》、《野生灵芝开启生命之门》、《肿瘤治疗的革命》、《肝脏疾病治疗的革命》、《被遗忘的灵丹妙药.野生药用真菌》、《中国抗肿瘤大型药用真菌图鉴》、《药用真菌肿瘤学》8本药用真菌专著,正在写作《药用真菌治疗肝硬化》、《药用真菌治疗糖尿病慢性并发症》、《药用真菌治疗耐药性肺结核》。并将准备一至二年后,继续写作《药用真菌治疗重症肌无力》、《药用真菌治疗免疫系统疾病》、《药用真菌治疗再生障碍性贫血》、《药用真菌治疗儿童自闭症多动症》、《药用真菌治疗脑瘫》、《药用真菌治疗中风后遗症》、《药用真菌治疗老年痴呆症》、《药用真菌治疗痛风》《药用真菌治疗白血病》等书籍。中国科学院微生物研究所数据库收录了陈康林的药用真菌相关文献、书籍。

  于十五年前原中央保健局局长王敏清教授称陈康林为“中国药用真菌科学实践第一人”,二十年前九三学社中央委员、山西省政协副主席、著名药用真菌研究专家刘波教授和十年前中国科学院相关专家学者称赞陈康林“开创了中国药用真菌临床医学的历史”。2014年2月美国医药之都休斯顿市市长把2月16号到2月22定为美国休斯顿市陈康林周。

  陈康林曾经说过他一生经历过无数的坎坷,在中国三十多年的研究历史中,他发现有无数的中国精英分子对原创科技的不重视,都是以个人利益为重,来剽窃陈康林的医学成果。这几十年来陈康林不在体制内,又同体制有着很大的关系。因为不在体制内,他研发了很多治疗肿瘤及各种疾病的配方;因为不在体制内,国内很多相关的奖励都与他擦肩而过,但却成就了陈康林,他只能以每年研发近数项不同的治病技术来向全世界人民献礼,陈康林的技术吸收了西医的对症与中医的辩证相结合,所有的技术在全世界都是原创性的。

  陈康林于20年前,就在中国的北京创办了第一家药用真菌科普馆,后来又陆续创办了数家药用真菌科普馆,并在海南省成立了海南省野生灵芝科普馆,都因经营面积过小而没有成功。

  陈康林在三十多年药用真菌的实践中,对各种肿瘤、各种肝硬化及肝脏疾病、各种糖尿病慢性并发症、各种呼吸道系统疾病、各种肾脏系统疾病、各种神经系统及精神系统疾病、血液系统疾病、各种免疫系统疾病、部分传染性疾病、多种皮肤系统疾病等都有理想的治疗效果,有部分效果更是革命性的。

  北京陈康林野生药用真菌研究院副院长吴兴亮

  北京陈康林野生药用真菌研究院副院长吴兴亮1980年贵州师范大学毕业,后留在该校任助教;1983年调贵州科学院从事科研工作,现为海南大学生命科学与农学院园林系教授。长期从事大型真菌[2] 资源调查和分类等方面研究,大多致力于海南、贵州、广西等地区的真菌研究,同时对四川、云南等省的大型真菌也进行过采集和研究。近10年来把研究重点放在我国热带、亚热带的灵芝科真菌。1995年获海南省有突出贡献的优秀专家;1999年获贵州省政府特殊津贴;2004年享受国务院政府特殊津贴;曾申报和获得多项国家自然科学基金课题共和国的勋章获得者《中国药用真菌》科学出版社 作者

  《中国梵净山大型真菌》科学出版社 作者

  野生药用真菌科普馆,可以由当地的科委或科协审批科普馆;由当地卫生管理部门申办中医诊所;由当地教委申办青少年自然科学教育基地;由当地旅游局申报当地中医药旅游定点机构,以上手续由当地合作方办理。

  科普馆面积3000-5000平方米左右

  科普馆内部陈设:标本馆 ,文献馆,疾病馆,理疗馆,中医讲堂,中医诊所等,主要以治疗各种疑难杂症为主,兼容各种保健。陈康林投资所有标本及所有开方技术。

  科普馆的装潢费用200万-500万左右。

  如有投资方对科普馆装潢投资存有疑问,陈康林可把投资资金转换成个人借款,双方根据实际贡献进行盈利比例分配,争取一至二年收回全部投资。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。