《中国乡村医药》杂志创办于1994年,由中华人民共和国卫生计生委主管、中国农村卫生协会主办。是国内最早公开发行的国家级农村医药卫生科技期刊,创刊以来,深得广大基层医药卫生工作者的喜爱。杂志的中国标准连续出版物号:ISSN 1006-5180,CN11-3458/R。

本刊的出版宗旨:宣传国家卫生工作的方针政策,推广适宜于农村基层的医药卫生技术,传播交流与农村卫生密切相关的医药卫生科技信息,为全国各地农村医药卫生科技工作者提供发表论文、交流经验、讨论问题的园地,以提高农村基层医务人员的学术水平,促进农村地区卫生事业的发展。

为了加快推进数字化转型,更好地为农村卫生人员服务,在各级领导的关心和支持下本刊于2012年起创建了乡村医药网(www.ncwsxh.org/crmp),并在网站上制作并发布了三期试刊。在广泛征求各方面意见的基础上,并报请上级主管部门批准后拟正式定名为《基层医院实用技术》,与《中国乡村医药》杂志(纸版)相互呼应,互相补充。《基层医院实用技术》除保留纸媒体阅读、交流功能外,主要运用多媒体技术,包括音频、视频,动漫和美工设计,做到声、像、图、文并茂,形象、直观、深入浅出,释义学习中的难点、疑点,演示基层医务人员需要的实用技术的规范操作方法,简单、易懂。读者可利用碎片化时间反复学习。 

为了摸索《基层医院实用技术》的组稿、编辑经验,我们坚持在制作过程中广泛听取各方面的意见和建议,希望在制作导向、读者对象,以及科学性、实用性和可读性等方面更好地适合基层读者需要。 

与此同时,《中国乡村医药》杂志本着开门办刊原则,长期征集特约编委和协办单位,有合作意向者请与本刊编辑部联系。

中国农村卫生协会
Copyright © 2000-2015 版权所有
| 京ICP备10201560号 | 京公网安备11010102001092号 |
全案支持:七星迪曼·易龙天