动态/协会党支部组织全体员工学习十九大报告

  • 作者:
  • 时间: 2017-11-29 15:10:28
  • 点击率:

 2017年11月27日下午协会党支部朱宝铎书记组织协会党员和全体职工学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,这次重点学习了新时代中国特色社会主义思想和基本战略。十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代。新时代中国特色社会主义思想,明确了坚持和发展中国特色社会主义,明确了中国特色社会主义事业发展 “五位一体”即经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的战略布局和“四个全面”即全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党总体布局,总的任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,这是我国发展新的历史定位。

中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史节点的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

    大家围绕新时代、新思想、新目标、新征程,以及报告主题踊跃发言,一致认为,十九大报告深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想这一最新理论成果,描绘了2035年基本实现社会主义现代化、本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标,令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷表示要把十九大报告精神转化为做好协会各项工作的强大动力,充分发挥协会的桥梁助手作用,为深化医药卫生体制改革,为农村卫生事业的健康发展,作出积极贡献。