国家卫生健康委副主任王贺胜赴中国农村卫生协会和中国社区卫生协会调研

  • 作者:
  • 时间: 2019-03-15 14:41:43
  • 点击率:
  2019年3月12日下午,国家卫生健康委副主任王贺胜到中国农村卫生协会和中国社区卫生协会调研,并在两个协会召开座谈会。
  王贺胜副主任听取了两个协会的工作汇报,对相关工作给予充分肯定。指出两个协会自成立以来,坚持发挥行业协会优势,突出第三方机构特色,很好地发挥了行业协会的社会服务和参谋助手作用,为推进农村基层、城市社区的卫生改革与发展做出了贡献。
  对于两个协会的发展,王贺胜副主任提出四点期望:一是要进一步解放思想,开拓创新,要积极探索新的工作模式,运用信息化手段助力工作。二是要紧密围绕协会的办会宗旨,做好会员服务,要成为行业的代言人、引领者,把协会办成基层卫生工作者之家。三是要进一步发挥好参谋助手作用,充分发挥第三方优势,研究政策建议,促进行业发展。四是要结合协会品牌活动,突出重点推进工作,要坚持服务大局,积极参与基层卫生健康重点工作。
  基层卫生健康司司长聂春雷、副巡视员刘利群等陪同调研。