太原市基层卫生协会在并成立

  • 作者:
  • 时间: 2017-12-18 14:54:46
  • 点击率:

11月29日,太原市基层卫生协会成立大会暨高血压脑卒中防控论坛召开。中科院院士、原卫生部副部长王陇德通过视频连线对太原市基层卫生协会成立表示祝贺。山西省基层卫生协会会长杨恩健,太原市政协副主席郝宝清,太原市卫生计生委主任宫殿元及市民政局相关负责人等到会并讲话。中国高血压联盟前任主席、世界卫生组织·发展中国家心血管病研究执行委员会联合主席刘力生,北京大学第一医院心内科主任、世界华人心血管医师协会会长霍勇等专家应邀出席。来自国内外的著名专家、学者及太原市直医疗卫生系统和基层医疗卫生机构的165家会员单位、323名会员代表参加了会议。

山西省基层卫生协会杨恩健会长在讲话中指出,太原市基层卫生协会的成立,不仅为省基层卫生协会这个“大家庭”增添了新的重要成员,凝聚了力量,而且也拉开了市级城市组建基层卫生协会的序幕,开创了全省在市级城市成立基层卫生协会的先河,具有不可替代的引领作用。强调大家时刻牢记“不忘初心、牢记使命、立足本职、服务群众”的宗旨信念,坚持健康中国建设基本方略,持续推进优质医疗卫生资源下沉,用新的思想开拓新的工作领域,用行动构建未来的工作平台,太原市的基层卫生工作一定会蒸蒸日上,再铸辉煌。

太原市政协副主席郝宝清在会上结合学习贯彻党的十九大精神作了辅导并提出工作希望:希望市卫计委在统筹全市卫计工作平衡发展、充分发展上下真功夫、苦功夫、硬功夫,书写出具有太原特色的卫生与健康事业发展新篇章;希望市基层卫生协会在推动基层卫生工作科学发展中有担当、有作为、有创新,促进形成强基层、提服务的生动局面;希望广大基层卫生协会会员要做忠诚卫生与健康事业,热忱服务人民健康的推动者、参与者、共享者,脚踏实地争做无愧于中国特色社会主义新时代的新人。

太原市卫计委主任宫殿元在讲话中要求,要增强做好协会工作的使命感和责任感,以党的十九大精神为指引,按照实施健康中国战略的新任务、新要求,把坚持以人民为中心作为工作方向,把改善群众健康作为工作标准,主动融入卫生与健康发展大局;要紧扣深化医改找准切入点,充分利用人才优势、组织优势、平台优势,发挥好协会参谋助手作用、桥梁纽带作用和合作服务作用,有效促进基层医疗卫生服务能力和水平的提高;要强化行业自律,教育引导广大会员践行社会主义核心价值观,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,努力为群众提供更加优质的卫生与健康服务。(山西省基层卫生协会供稿)