推动基层卫生信息化工作赋能惠民

  • 作者:
  • 时间: 2018-06-20 11:22:32
  • 点击率:
  6月8日,基层卫生信息化工作座谈会在福建省厦门市召开。会议通报了基层卫生信息化工作的进展和部分研究成果,并对基层卫生信息化重点难点问题进行了研讨。 
  国家卫生健康委员会基层卫生相关负责人在会上表示,自2017年开启基层卫生信息化工作至今,取得了积极的成效,主要体现为:一是创造了良好的基层信息化的工作环境,二是培育了一只专业强能力高的基层信息化专家队伍,三是梳理了基层卫生信息化相关工作,并建立了工作制度,四是地方基层卫生信息化亮点频出。 
  会议要求基层卫生信息化工作要坚持以发展为主线,分类施策,持续推动信息化赋能惠民。2018年基层卫生信息化工作要围绕基层远程医疗服务和居民电子健康档案在线查询及规范使用等两项重点工作做好顶层设计和推进实施。 
  福建省卫生计生委等5个单位做了典型经验交流。部分省卫生计生委基层卫生分管主任、各省(区、市)基层处主要负责同志及有关专家参加了会议。