全国贫困人口慢病家庭医生签约服务现场推进会在陕西省镇巴县召开

  • 作者:
  • 时间: 2018-11-08 09:35:46
  • 点击率:
  为贯彻落实全国健康扶贫三年攻坚工作会议部署要求和《关于印发建档立卡贫困人口慢病家庭医生签约服务工作方案的通知》,2018年10月19日,国家卫生健康委基层卫生健康司、财务司(扶贫办)在陕西省汉中市镇巴县召开全国贫困人口慢病家庭医生签约服务现场推进会。全国24个省区市卫生计生委(卫生健康委)基层处、扶贫办,甘肃临夏州、四川凉山州、云南怒江州卫生计生委,我委定点扶贫县、对口扶贫县以及国家中医药管理局定点扶贫县卫生计生委负责同志等75人参加会议。陕西省汉中市镇巴县、重庆市开州区、山西省晋城市沁水县、安徽省六安市金寨县等4个地方进行了交流发言。会议就进一步推进建档立卡贫困人口慢病家庭医生签约服务工作提出了要求。与会代表现场观摩了慢病家庭医生签约服务展板、九阵坝村卫生室,与当地家庭签约医生进行互动。与会代表普遍反映本次会议十分及时,对推动本地区贫困人口慢病家庭医生签约服务工作有着重要的指导意义。 
 
全国贫困人口慢病签约服务推进会现场 
现场观摩镇巴县九阵坝村贫困人口慢病家庭医生签约服务工作