副省级以上城市家庭医生签约服务工作座谈会在厦门召开

  • 作者:
  • 时间: 2018-12-05 10:04:50
  • 点击率:
  为进一步推进家庭医生签约服务工作,发挥副省级以上城市的典型带动作用,2018年11月26—27日,国家卫生健康委基层司在福建省厦门市召开副省级以上城市家庭医生签约服务工作座谈会。委基层司、福建省卫生健康委、厦门市卫生计生委有关领导,18个副省级以上城市卫生计生委基层处负责同志参加座谈。 
  会议通报了2018年签约服务工作进展。厦门、重庆、南京、青岛和广州五市作了典型发言,其他与会代表也就本市签约服务工作进行交流。随后,聂春雷司长作了讲话,首先阐述了家庭医生签约服务工作在初级卫生保健和分级诊疗中的重要作用,对各市签约服务工作进展和特色做法给予充分肯定,指出下一阶段亟需解决的重点、难点问题,并勉励副省级以上城市在签约服务工作方面多探索、多创新,发挥示范作用,为其他地区做出表率。会议期间,与会代表还对中国家庭医生制度建设进行讨论。会议组织参观了厦门市石塘社区卫生服务中心,实地了解“三师共管”服务模式及信息化最新进展。
 
                                     (来源:国家卫生健康委基层卫生健康司)