国家基本公共卫生服务项目基层高血压医防融合试点工作启动会召开

  • 作者:
  • 时间: 2018-12-13 13:29:15
  • 点击率:

  2018年12月5日,国家基本公共卫生服务项目基层高血压医防融合试点工作启动会在昆明召开。各试点地区卫生健康行政部门负责同志和有关专家参加了会议。国家卫生健康委基层司司长聂春雷出席会议并讲话。 
  会议强调,基层高血压医防融合是推动以疾病为中心向以健康管理为中心转变的有益实践。云南和贵州在试点方面取得了初步成效。山西等5省的8个市(区)作为第二批试点,要积极探索,争取为全国提供可复制的模式。会议要求,试点地区要把握好几个关系,一是高血压单病种与慢性病防控的关系,二是与基层综合改革的关系,三是与家庭医生签约服务的关系,将基层高血压医防融合作为提升基层医疗卫生服务能力的一环协同推进。国家心血管病中心介绍了基层高血压管理办公室的工作,云南介绍了试点的做法,第二批试点地区和贵州介绍了思路和计划。与会人员现场考察了云南省昆明市官渡区官渡社区卫生服务中心。 

国家基本公共卫生服务项目基层高血压医防融合试点工作启动会

现场考察云南省昆明市官渡社区卫生服务中心