夏天运动减肥注意事项 补充水分不要停

  • 作者:
  • 时间: 2017-05-18 14:20:34
  • 点击率:

在夏天这个性感热辣的季节里,可不能跟肥肉一起度过,这时候大家都会想到要赶紧开始减肥,告别身上的肥肉。运动减肥就是最好的选择,但是天气高温,运动减肥也要注意以下几点:

  补充水分不要停

  夏天运动水分流失较多,不必坚持一定要运动结束才补充,可于运动中稍做休息喝点水再继续。若真的短时间内流汗过多,可适量补充温盐水、运动饮料,平衡身体电解质。

  剧烈运动喝盐水

  若从事剧烈运动后,出现疲倦、没胃口情形,也不一定要喝运动饮料,可以在600ml。开水中,加入约半茶匙盐,同样可达到补充身体流失的电解质效果,若想提升口感和抗氧化,还可挤1/4颗柠檬汁,而且柠檬汁能够帮助消化,分解体内毒素,有助排毒。

  防暑措施不可少

  如果做户外运动,最好戴上运动墨镜、太阳帽,擦上防晒霜来防止紫外线的侵袭,并带上清凉油、藿香正气水(丸)来预防中暑。有条件的话,最好再带上一个心率监控器。

  运动前充分热身,燃脂效果更好

  脂 肪的消耗需要一个漫长的过程,等亲感到全身发热并且微微出汗时,这表明亲的脂肪才刚刚进入燃烧状态,而这个过程需要10~15分钟,也就是热身。打比方 说,正常强度下骑30分钟左右自行车能达到一个非常好的燃脂效果,但如果亲们只做到前面20分钟左右,就停掉了,那么基本就属于“白练”了。

  运动时集中注意力在锻炼部位

  意念是很神奇的,特别是在运动的时候。所以在进行减肥运动时,应集中注意力。如果锻炼到身体的某部分肌肉,那么全身的注意力和感觉也应该重点放在那个部位,锻炼效果会更好。

  运动后别用冷饮降温

  有的人运动后习惯吃冷饮。事实上,在身体温度很高的情况下吃冷饮会伤害肠胃。这是因为运动时大量血液涌向肌肉和体表,而消化系统则处于相对贫血状态,这时进食大量冷饮不仅会降低胃的温度,还会冲淡胃液,使胃的生理机能受损。运动后温稀盐水是最好的饮料。

  淋浴选温不选凉

  运动后全身热呼呼,若来场冷水澡或来瓶冰水降温,看似非常畅快,事实却不然。这种意图瞬间降温的行为,不仅会对身体带来过大的刺激,还可能产生恶心、呕吐、腹泻等不适感。正确做法应该是先用毛巾擦干汗水,等心跳恢复正常值,肌肤摸起来温度正常后,再以温水冲澡。(来源:家庭医生在线)