新闻中心

【竞技练兵,展我风采】夏县庙前镇中心卫生院积极开展医疗技术岗位练兵、技能比武活动

  • 作者: 大东
  • 时间: 2016-08-25 15:52:46
  • 点击率: 2054

2016820日,山西夏县庙前镇中心卫生院组织了竞技练兵,展我风采”----医疗技术岗位练兵、技能比武活动。

 

医疗质量是保障医疗安全的前提,没有高素质的医疗团队,就没有高质量的医疗服务。为提高我院职工的整体素质,贯彻落实县卫计局关于《夏县基层医疗机构岗位练兵,技能比武实施方案》的文件精神,我院于201688日召开了乡村两级卫生技术人员全体会议,并为医务人员配发了相关书籍。

  

810—20日,庙前镇中心卫生院在各医务人员自学练兵的基础上,还组织了三次集体练兵。

 

比赛中,每位医护人员都能熟练掌握操作技能,这是中心卫生院医护人员进行的第一次技能操作比赛,所有参赛的医护人员都将自己所学、所掌握的技能展现了出来,赛后,县中医院医务科主任赵月盛副主任医师对各选手的操作进行了全面的点评和分析,对于部分医护人员出现的失误,都逐个进行了讲解与纠正,让每位医护人员都清楚的认识到自己的不足,在今后的工作中可以更好的把自己的工作做好,减少失误。

 

练兵强技,比武选优活动圆满结束。王敬民院长作出总结:通过练兵比武活动,提升了我院医务人员得业务操作水平和技术能力,提升了医务人员技术专长。在以后的工作中,我们要不断的在探索和实践中创建特色,形成机制,为打造一支专业技术过硬、服务水平一流的乡镇卫生院而不懈努力!(庙前镇中心卫生院供稿)

最新评论

更多评论>>
发表评论
已有0条评论
用户: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名