协会动态

积极开展公益活动,力促“健康中国”

  • 作者: 大东
  • 时间: 2016-04-28 08:47:15
  • 点击率: 179421

 健康是促进人的全面发展的必然要求,是国家富强和人民幸福的重要标志。习近平总书记深刻指出,没有全民健康,就没有全面小康。党的十八届五中全会从协调推进“四个全面”战略布局出发,提出“推进健康中国建设”的宏伟目标,充分体现了我们党以人为本、执政为民的理念,凸显了党和国家对维护国民健康的高度重视和坚定决心。

农村卫生工作是健康中国战略的重要组成部分,提高农村基层卫生人员的服务能力是健康中国的核心要素之一。为此,中国农村卫生协会启动了“健康中国”乡村行系列活动,此项活动也得到了国家卫生计生委基层司的认可,纳入到了基层司2016年的重点工作。“健康中国”乡村行系列活动截至目前共启动两个项目,其中“健康乡村中国行全国基层卫生人员业务素质提升工程大型公益培训活动”20138月就已启动,由石家庄以岭药业股份有限公司支持。第一季的三年当中完成讲师培训1177场,培训讲师31922名;开展医师培训3535场,医师教育125828名,累计发放医学科普资料近16万份;其亲民的培训内容、创新的培训方式深受广大基层医师好评,成为基层培训中的一大亮点工程。2016年开展第二季“健康乡村中国行全国基层卫生人员业务素质提升工程大型公益培训活动”。

2016年中国农村卫生协会将开展“健康中国”系列活动之二“健康中国乡村行”公益培训项目,由北京康健达医药科技有限公司支持,在326日召开的协会第六届常务理事(扩大理事)会和秘书长会议上启动。

中国农村卫生协会的此系列活动必将使基层医疗卫生服务队伍素质得到有效提升,为国家“健康中国”宏伟蓝图添砖加瓦。

健康乡村中国行第一季启动仪式 

 

健康乡村中国行第二季启动仪式 

“健康中国”乡村行启动仪式 

健康中国乡村行启动现场

最新评论

更多评论>>
发表评论
已有0条评论
用户: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名