协会动态

第二届全国乡镇卫生院管理经验交流会在石家庄召开

  • 作者: 大东
  • 时间: 2016-06-01 15:33:05
  • 点击率: 458533

中国农村卫生协会主办的第二届全国乡镇卫生院管理经验交流会2016528-29日在石家庄市以岭健康城召开,来自全国近千名乡镇卫生院管理者及相关人员参会

本次交流会的宗旨是贯彻落实国家十三五发展规划,深化医药卫生体制改革,加强乡镇卫生院管理,更好地为广大农村居民提供安全、有效、经济、便捷的基本医疗卫生服务。中国农村卫生协会朱宝铎会长,河北省卫生计生委党组成员、河北省计划生育协会许钢柱会长出席会议并致词。大会开幕式由中国农村卫生协会卜晓英副会长主持。会上国家卫生计生委基层卫生司农村卫生处陈凯副处长作《建设群众满意的乡镇卫生院工作进展》报告,青海省卫生计生委李晓东副主任介绍青海省乡镇卫生院改革与发展情况。中国工程院院士吴以岭做《传承创新中医理论,提高农村基层医生医技水平》的学术讲座,将自己多年来总结的络病证治体系,包括络病病机、证候、治疗总则及八类证治方药介绍给参会人员,帮助他们更深刻的认识中医对农村慢性病防治的重要作用。重庆市基层卫生处胡彬处长交流了重庆市建设群众满意的乡镇卫生院的工作经验,山东省郓城县郭屯镇中心卫生院魏登芹等10名院长分享了工作经验,在互动环节回答了同行的提问。

国家卫生计生委基层卫生司十分重视这次会议,副司长诸宏明签名寄语本次会议,对本次会议在2015-2016年度建设“群众满意的乡镇卫生院”活动的关键时期成功召开表示祝贺,对参会的农村卫生管理者、乡镇卫生院院长多年来为农村卫生事业发展作出的贡献表示感谢,充分肯定乡镇卫生院在落实深化医改任务、保障人民健康等方面发挥的重要作用

对于参会的各级乡镇卫生院管理者而言,这次交流会的召开是不断提升自身服务能力,加强乡镇卫生院内涵建设,努力赢得服务群众满意,进一步提高农村居民健康水平的契机。

本次会议由中国全科医学杂志社承办,以岭药业支持。

最新评论

更多评论>>
发表评论
已有0条评论
用户: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名