协会动态

家庭医生签约服务培训班在江苏省盐城市大丰区开班

  • 作者: 大东
  • 时间: 2016-12-04 10:26:18
  • 点击率: 195

我会主办的全国家庭医生签约服务培训班1110-12日在江苏省盐城市大丰区开班。此期培训班是受国家卫生计生委基层卫生司委托,为总结各地家庭医生签约服务的经验,推广先进地区好的做法、模式,部署下一阶段的工作而开设,共有来自30个省市的170余名学员参培。

培训班上,国家卫生计生委体改司政策研究处秦坤处长进行了《关于家庭医生签约服务的指导意见》政策解读,国家卫生计生委基层卫生司农村卫生处刘利群处长介绍了英国家庭医生签约服务情况,江苏省卫生计生委计生委基层卫生处姜仑处长介绍全省的家庭医生签约服务工作情况,上海市长宁区卫生计生委、杭州市余杭区良渚街道社区卫生服务中心、浙江省嵊州市黄泽镇中心卫生院分别交流了家庭医生签约服务工作经验。大丰区卫生计生委主任徐向东详细介绍了大丰区关于家庭医生签约服务工作情况,三龙中心卫生院院长程应华和下设的东红村卫生室乡村医生蒋桂琴分别就乡镇卫生院、乡村医生如何做好家庭医生签约服务进行了交流。本次培训除安排在会场进行政策解读等理论培训和经验交流、讨论外,还安排了现场观摩,观摩了南阳镇卫生院、南阳镇祥北村卫生室、城西社区卫生服务中心、小海镇北虹村卫生室。参培人员对培训内容安排满意,其专心听讲、仔细观摩、用心询问做法的行为也给授课专家和接待观摩单位领导留下深刻印象。

 

本期培训班由阿斯利康投资(中国)有限公司支持。

最新评论

更多评论>>
发表评论
已有0条评论
用户: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名