三明市与中节能实业发展有限公司在沙县举行座谈会

发布时间: 2019-11-20 19:38   来源:

本报讯 11月2日上午,我市与中节能实业发展有限公司在沙县举行座谈会,共商双方合作事宜,共促项目加快实施,共谋深化央地发展。
  市委书记邓本元,市长杜源生、常务副市长朱昌贤,中国节能环保集团公司总法律顾问兼中节能实业公司董事长张超等出席座谈会。
  邓本元在会上致辞,他代表市委、市政府,向张超一行的到来表示热烈欢迎,向大家对三明的关心支持表示衷心感谢。他说,我市与中节能实业公司项目合作取得积极成果,并明确下步的努力方向,标志着双方合作进入了新阶段。双方合作的海西(三明)节能环保产业园项目省上很重视、市里很期待、业界很关注,希望双方以这次座谈会为新起点,进一步凝聚共识,坚定信念,明确目标,全面推进项目合作,力求更大实效,实现共赢发展。邓本元说,三明是老区苏区、林区矿区、水源源头,保护生态环境、推进产业升级、实现绿色发展是我们的追求和现实需要。期待中节能实业公司全面发挥专业优势,提升项目合作水平,努力把海西(三明)节能环保产业园项目打造成央企支持苏区的成功样板、绿色发展与科学发展的领军项目、改革创新的典型示范、前沿技术的运用平台,为三明科学发展跨越发展提供支撑。
  杜源生主持座谈会。他说,三明生态优势突出,工业基础扎实,社会包容开放,中节能实业公司与我市开展项目合作开局良好、前景无限。希望中节能实业公司积极引进长三角地区的先进企业、先进技术、先进理念,提升园区建设水平和档次,发挥好园区的示范、创新、带动作用,提升三明产业发展水平;不断扩大双方合作的领域、层次、规模,积极参与三明生态新城建设;进一步创新理念,采取超常规措施,全力加快海西节能环保产业园建设步伐。我市将采取“市县联手,主动协调,靠前服务,重点支持”等措施,全力落实“马上就办、办就办好”的要求,切实为项目建设创造良好环境。
  张超在会上说,双方项目合作在较短时间内取得积极进展,离不开三明市委、市政府的高度重视。下一步,中节能实业公司将在集团的总体部署下,紧紧依靠三明市委、市政府,加强与三明有关方面的协调配合,全力以赴加快项目工程进度,加紧机构组建,加大招商力度,早日把海西(三明)节能环保产业园建成海西节能环保产业聚集发展的示范基地,切实展示央企致力发展的良好形象,为三明做大经济总量、解决人口就业、增加财政收入、提升发展形象作出应有贡献,不辜负三明市委、市政府的殷切期望。
  朱昌贤介绍了海西(三明)节能环保产业园项目进展情况和下阶段工作打算。座谈会上,还举行了《投资协议书》、《合资合同》签约仪式。中节能公司有关人员、市直有关部门负责人、沙县党政主要领导等参加座谈会并发言。
  中节能实业公司是我国节能环保领域最大的科技型服务型产业集团——中国节能环保集团公司在华东地区的全资子公司,负责集团在该地区绿色建筑和节能环保业务的拓展。目前中节能实业公司总资产超过50亿元,下属企业20余家,业务遍布江浙经济发达区域。公司充分利用长三角经济发达的地域优势,积极借助集团产业、品牌等综合优势,努力发挥自身多年积累的经验、资源等优势,以绿色建筑为核心主业,积极开展节能环保项目投资并购,力争成为“华东地区知名的科技型绿色建筑企业”。